Президент: эстонцы и латыши должны общаться между собой на своих языках (73)

фото

Политика | 11 мая 2015 года, 13:42

Лучший способ сохранить языки - говорить на них, заявил сегодня на презентации новых латышско-эстонского и эстонско-латышского словарей в Риге президент Андрис Берзиньш.

Он отметил, что для общения между собой латышам и эстонцам нужно использовать свои языки. "Зачем нам искать другие языки для общения, если у нас есть свои", - заявил глава государства.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, выступая на презентации словарей в Доме Черноголовых, провел параллели между латышским и эстонским языками, напомнив об их взаимном влиянии.

"В Эстонии, недалеко от Латвийской границы, есть поселок, название которого похоже на латышское слово "muļķis"", - посмеялся Ильвес.

Ранее уже сообщалось, что президент Латвии Андрис Берзиньш и президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес сегодня приняли участие в торжественной презентации эcтонско-латышского словаря.

Словарь составлен Агентством латышского языка и Институтом эстонского языка и содержит более 40 тыс. слов. Разработана также электронная версия словаря "ee-lv.lv", которую планируется постоянно пополнять.

Комментарии 73
Транслейтор1 год назад
Гениально!!! :-D после пятой булытки, думаю, они поймут друг друга :-D
Renata Shpilo-Korolj1 год назад
На русском
Одеccкий анекдот1 год назад
ПРЕЗИДЕНТ: ЭСТОНЦЫ И ЛАТЫШИ ДОЛЖНЫ ОБЩАТЬСЯ МЕЖДУ СОБОЙ НА СВОИХ ЯЗЫКАХ