Ушаков: после Дня Победы у рижан не возникло желания присоединиться к России (38)

фото

Политика | 11 мая 2015 года, 14:01

У празднования Дня Победы в Риге есть три цели - почтить память погибших в войне, поблагодарить ветеранов и отпраздновать разгром фашизма. Об этом заявил мэр Риги Нил Ушаков.

Он отметил, что после празднования 9 мая у жителей Риги не возникло желания присоединиться к России.

Комментируя поведение отдельных людей, которые около памятника Освободителям демонстрировали флаги России и исполняли гимн этой страны, мэр ответил: "Повели себя так, как повели".

"В Риге не запрещено гулять с флагом ни одной страны", - сказал градоначальник.

Мэр также заверил, что между празднованием разгрома фашизма и присоединением к России нет никакой связи.

"За разгром фашизма боролись и российские, и латышские ветераны", - добавил Нил Ушаков.

В праздничных мероприятиях 8-го и 9-го мая на площади Победы приняли участие порядка 220 тыс. жителей.

По оценке организаторов, число собравшихся у Памятника Освободителям на 70-ю годовщину дня Победы стало рекордным за всю историю проведения подобных мероприятий в Риге. Как рассказал руководитель общества "9мая.lv" Вадим Баранник, торжества завершились спокойно и без серьезных инцидентов.

Комментарии 38
Это желание воссоединиться возникло перед Днём Победы :D. Пока шли с салюта в толпе звучало, что-то новенькое, а именно, "Путин наш президент"
Дарья, Путин конечно же пока не наш президент, но если наше правительство будет продолжать такую риторику в отношении своего народа, то я допустим не удивлюсь, если РФ вернёт себе все до революционные землю, которые незаконно были оторваны при пособничестве большевиков...
Очнись уж1 год назад
Европейские ГЕЙПОРАДЫ по стандартам?