Послом Украины в Латвии назначен Евгений Перебийнис (6)

фото

Политика | 11 мая 2015 года, 17:08

Украинский президент Петр Порошенко назначил официального представителя МИД Евгения Перебийниса послом Украины в Латвии, сообщает пресс-служба Порошенко в воскресенье.

"Назначить Перебийниса Евгения Петровича Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Латвийской Республике", — говорится в сообщении.

Напомним, ранее Перебийнис в программе "Без обид" на телеканале LTV7 заявил, что считает одного из лидеров Организации украинских националистов Степана Бандеру скорее героем, чем злодеем.

"Этот человек у нас в Украине является достаточно неоднозначной личностью. Часть народа его воспринимает как героя, часть, может быть под влиянием советской и теперь российской пропаганды, воспринимает абсолютно наоборот. Но этот человек боролся за независимость Украины. Он боролся против нацистской и советской оккупации. Я думаю, что история рассудит, кем является Степан Бандера", - сказал Перебийнис.

На вопрос ведущего программы Вадима Радионова, кем Степан Бандера является лично для него, официальный представитель МИД Украины ответил:

"Для меня он - скорее, герой".

Кроме того, 7 апреля Перебейнис отметил, что участие в торжествах в Москве будет расцениваться Киевом как знак солидарности с Россией. Также он назвал РФ "страной, которая вопреки своей якобы антинацистской риторике всевозможно поощряет нацистские движения и является центром паломничества неонацистов со всего мира".

Фото с сайта ru.krymr.com

Комментарии 6
размышлизмы1 год назад
надеюсь, он знает латышский?! Или хотя бы эстонский.Шоба размовлять це треба.
размышлизмы1 год назад
Ой, спасибочки, как вы мине успокоили! Слава те, шо он литовец, хучь и на худой конец. Я так боявся, шо вин з намы гутарыть начнет на вражьем языке.Усе у порадке, усе как завещает наш пока што президент.
Garik1 год назад
Родственная душонка!