Центр госязыка проверит речь Ушакова у памятника Освободителям (АУДИО) (78)

фото

Политика | 11 мая 2015 года, 16:50

Речь мэра Риги Нила Ушакова, произнесенную на русском языке в честь Дня Победы, проверит Центр государственного языка, передает "Интерфакс".

"Необходимо еще выяснить, в каком статусе он произнес эту речь, как мэр Риги или как частное лицо, и, разумеется, самое важное — кто организовал это мероприятие", — заявил радио "Эхо Москвы" замглавы ведомства Агрис Тимушка.

"Официальные лица не могут говорить только на русском языке на публичных мероприятиях, организованных муниципальными властями или государственными учреждениями. Возможно, это был случай, не подпадающий под закон, но тем не менее, это должно быть проверено. Если это мероприятие не было организовано муниципальными властями или государственными учреждениями, то все будет в порядке. Иначе же мы потребуем от господина Ушакова объяснений, почему он повел себя подобным образом, после чего будет принято решение. Однако едва ли он лишится своего поста мэра", - сказал представитель центра.

Напомним, 9 мая у памятника Освободителям мэр Риги выступил с речью.

"День Победы 9 мая для каждого из нас - это история наших семей, наших близких и история дорогих нам людей", - сказал Ушаков и затем вспомнил историю из своего детства.

Источник: Газета.ru
Комментарии 78
Victoria Cat1 год назад
Уроды-нацыки
juzeff1 год назад
Когда вайра.в нарушение протокола болтала с Бушем по-английски-никто и не пикнул.И как позорила страну пробежкой вверх по трапу к хозяину-тоже не обратили внимания.
Vasilij Antonoff1 год назад
Маааало!
Ма-ло!
Ааа яб ещё измерил череп... Нос... Цвэт глаз... Цвэт волос.... Ва всех местах.... Как завещал дедушка Геббельс.
Ими будет им счиастие....
:-)