Министр культуры возмущена посещением молодежи парка Победы 9 мая (165)

фото

Политика | 11 мая 2015 года, 18:27

Вызывает беспокойство то обстоятельство, что на праздновании 9 мая в парке Победы было так много молодежи, получившей образование в латвийских школах, заявила министр культуры Даце Мелбарде (VL-ТБ/ДННЛ).

Она выразила недоумение тем, как молодые люди, которые учились в современных латвийских школах, где есть конкретные образовательные программы и предусмотрено патриотическое воспитание, могут участвовать в этом мероприятии.

"Это вызывает много вопросов, которые в перспективе необходимо решать", - сказала министр.

По словам Мелбарде, поколение людей, которые приехали в Латвию с конкретными целями в советское время, уже не изменить, но не понятно, почему к памятнику приходят молодые люди.

"Встает вопрос - что этим молодым людям преподают об истории Латвии и ее символах? Семья - это одно, но совсем другое - государственное воспитание в школах", - сказала министр, добавив, что опечалена тем, что для большой части латвийского общества российские символы важнее символов латвийского государства.

Мелбарде подчеркнула, что в контексте приближающегося 100-летия Латвии нужно думать о том, как больше вовлекать молодежь и рассказывать про историю страны, чтобы общество стало сильнее.

Нужно работать над тем, чтобы молодежь идентифицировала себя с Латвийским государством, которое было провозглашено 18 ноября 1918 года и восстановило свою независимость 4 мая 1990 года, заявила министр.

Напомним, в праздничных мероприятиях 8-го и 9-го мая на площади Победы приняли участие порядка 220 тыс. жителей. Об этом сообщают организаторы мероприятий - общество "9мая.lv".

По оценке организаторов, число собравшихся у Памятника Освободителям на 70-ю годовщину дня Победы стало рекордным за всю историю проведения подобных мероприятий в Риге.

Комментарии 165
ирен1 год назад
ну и что плохого,что молодежь празднует победу над фашизмом ,а как бы вы хотели ? министр образования ,а мыслит так ограниченно и узко
Кокетка.1 год назад
Для них это праздник ужастен только тем,что он объединяет страну.Не один праздник так не празднуется народом как этот,и пусть ветеранов всё меньше,зато молодёжи больше,а это их бесит,пропаганда ихняя не работает.
Куся1 год назад
А посещающая факельные шествия 16 марта её радует? Или ездящая с голой жопой зимой в трамваях? А то что Латвия популярна благодаря проституткам?Тоже ведь выпускники латвийских школ. Меня вот и первые и вторые возмущают!Третьи - какой уровень жизни в стране, такие и заработки.