"Единство" отказалось выдвигать кандидата в президенты во имя стабильности (10)

фото

Политика | 12 мая 2015 года, 08:12

Партия "Единство" отказалась от выдвижения своего кандидата на должность президента во имя политической стабильности. Об этом заявил Латвийскому радио депутат "Единства" в Сейме Карлис Шадурскис, передает радио MIX FM 102,7.

Если каждая из партий назовет своего кандидата на должность президента, то ясно, что единого кандидата от коалиции не будет, а в настоящее время важно дать обществу сигнал о том, что в Латвии стабильная правящая коалиция, которая в состоянии договориться о важных вопросах. По словам Шадурскиса, если каждая из коалиционных партий решила бы поддержать своего кандидата, то окончательное решение на выборах президента было бы за оппозицией.

Шадурскис отметил, что, несмотря на решение поддержать выдвинутого Союзом "зеленых" и крестьян министра обороны Раймонда Вейониса, у самого "Единства" тоже есть реальные претенденты на должность президента, например, любой из четырех депутатов партии в Европарламенте. Однако, по словам политика, важнее "выбрать хорошего президента, а не назвать лучшего кандидата".

"Единство" обсуждало также поддержку кандидатуры Эгила Левитса, которого хочет видеть на этом посту национальное объединение VL-TB/LNNK, но склонилось в пользу Вейониса, так как Левитс не получил бы в Сейме достаточно голосов.

Напомним, "Единство" поддержало выдвижение на должность президента министра обороны Раймонда Вейониса, которого выдвинул Союз "зеленых" и крестьян (СЗК).

Комментарии 10
Кокетка1 год назад
Политические клоуны.
мда1 год назад
именем стабильной жопы, повелеваем..
Jekaterina Puchkova1 год назад
В конечном итоге выдвинут, что бы единство и не сунуло своего носа, неповерю