Министр юстиции: президент не должен быть связан с партиями

фото

Политика | 12 мая 2015 года, 08:54

Президент не должен быть связан с партиями, именно поэтому кандидатура судьи суда Европейского сообщества Эгила Левитса на должность президента лучше кандидатуры министра обороны Раймонда Вейониса, выдвинутого Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК). Об этом заявил ЛТВ министр юстиции, представитель национального объединения VL-TB/LNNK Дзинтарс Расначс, передает радио MIX FM 102,7.

Он подчеркнул, что VL-TB/LNNK не собирается отказываться от поддержки Левитса, кандидатура которого, по мнению партии, является "лучшим компромиссом". Партия надеется, что Левитса поддержат также партнеры по коалиции, кроме того, его кандидатуру могут поддержать депутаты и других фракций. Расначс отметил, что до 29 мая еще есть время, чтобы собрать голоса в поддержку Левитса.

По словам министра юстиции, Вейонис - хороший министр обороны, но в настоящее время говорить о поддержке ВЛ-ТБ/ДННЛ его кандидатуре рано. Национальное объединение примет решение о своем кандидате в среду.

Напомним, "Единство" поддержало выдвижение на должность президента министра обороны Раймонда Вейониса, которого выдвинул Союз "зеленых" и крестьян (СЗК).

Официально кандидатуры в президенты должны быть выдвинуты с 19 по 24 мая, а заседание Сейма, на котором будет избран президент, состоится в период с 29 мая по 8 июня.

Комментарии