Муйжниекс: в вопросе беженцев Латвия не может позволить себе быть несолидарной (14)

фото

Политика | 12 мая 2015 года, 09:29

В столь актуальном для Европейского союза вопросе о беженцах Латвия не может позволить себе быть несолидарной с другими европейскими странами, заявил на телеканале LNT комиссар по правам человека Совета Европы Нилс Муйжниекс, передает радио MIX FM 102,7.

Он отметил, что существующая в ЕС система по приему беженцев не функционирует, потому что не должно быть ситуации, когда всю тяжесть работы с иммигрантами берут на себя Италия и еще несколько стран. Муйжниекс подчеркнул, что на проблему беженцев Латвия должна смотреть в долгосрочной перспективе.

"Что будет делать наша страна, если к нам вдруг хлынет поток беженцев с востока? Тогда мы захотим, чтобы с нами были солидарны", - заявил комиссар.

Премьер-министр Лаймдота Страуюма 11 мая, после заседания коалиционного совета заявила, что коалиционные партии выступают за солидарность в решении проблемы беженцев в ЕС, но не поддерживают введение т.н. квот на беженцев.

Премьер сообщила, что министру внутренних дел Рихарду Козловскису поручено подготовить аргументы, почему "мы не согласны на квоты". Страуюма подчеркнула, что Латвия солидарна с другими странами ЕС в таких вопросах, как усиление охраны границ, оказание медицинской помощи беженцам и др., но не в введении квот.

Национальное объединение VL-TB/LNNK ранее заявило, что в условиях Латвии неприменимы так называемые квоты на беженцев, но она может оказывать помощь в приеме беженцев другим странам, обеспечивая медицинскую и техническую поддержку.

Напомним, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил ввести квоты на прием иммигрантов для стран Евросоюза, которые будут зависеть, в частности, от объема национального ВВП.

Комментарии 14
Лёлик.1 год назад
МУЙЖНИЕКС: В ВОПРОСЕ БЕЖЕНЦЕВ ЛАТВИЯ НЕ МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ БЫТЬ НЕСОЛИДАРНОЙ
+++ Правильно , поддержали пиндосов в уничтожение Ливии и убийство её лидера Каддафи , поддержали правительственный переворот на Украине , думали , что вас это не коснётся, вот теперь и расхлёбывайте всё это дерьмо - тупые марионетки...
Albinas Pasinskas1 год назад
ПУСТЬ ПИНДОСЫ К СЕБЕ ИХ ВСЕХ БЕРУТ они же всю эту кашу заварили
Кокетка.1 год назад
Не может потому что нет своего я,есть только видимость независимости.На деле зависимая страна -колония