Ивар Годманис остался на посту премьера (3)

После продолжавшихся более пяти часов дебатов Сейм оставил премьер-министра Ивара Годманиса (ЛПП/ЛЦ) на посту главы правительства. За недоверие премьеру проголосовали 40 депутатов, поддержав таким образом запрос, инициированный оппозицией, против был 51 парламентарий.

За отставку Годманиса голосовала вся оппозиция – Центр согласия, Новое время, Гражданский союз и За права человека в единой Латвии. К ним присоединились внефракионые депутаты Айгар Штокенбергс и Висвалдис Лацис.

Против отставки премьера проголосовали, как и ожидалось, все коалиционные фракции. Воздержался при голосовании Оскар Кастенс (ЛПП/ЛЦ), не участвовал в голосовании руководитель парламентской фракции Центра согласия Янис Урбанович.

фото

Политика | 5 февраля 2009 года, 08:27

Внеочередное заседание Сейма о выражении недоверия премьеру было созвано по инициативе 34 депутатов Сейма.

Напомним, что правительство Годманиса было утверждено 20 декабря 2007 года.

Все это время правительство работало в напряженом режиме, принимая жизненно важные, но неоднозначно воспринимавшиеся общественностью решения, например, существенное снижение расходов или международный займ.

Комментарии 3
OY7 лет назад
Дааа...... вот после всяких таких коментариев и понимаешь какой народ тебя окружаает. Нашли кого поддерживать. Да и вообще, что у людей за мания, пожизнено на своих ошибках не учиться..... Годманис, добрый дядька - конечно-конечно, так золодцом и поблескивает, голова у него.... Нет, ну конечно голова у него есть, не скажу, только вот для другого она преднозначина!
Вечно на выборах выбераети одну и туже самою тропенскую партию, хвалите дядечек..... да, че там говорить, всем же щаааасссс всеравно.... вот тока НЕ НАДО потом пищеть, что где-то колит и кушать хочется! А больница дорога, а в маркет на экскурсию)))
Aлександер7 лет назад
Удачно фотку подобрали, типо, "Вот фига вам с маслом, не сгоните (злобно смеётся)" :-)
:)7 лет назад
Ну и Слава Богу, или кто там главный!
"Годманис - голова".