Президент: Годманис должен как можно быстрее реформировать правительство

фото

Политика | 4 февраля 2009 года, 19:52

Премьеру Ивару Годманису как можно быстрее следует заняться преобразованием правительства, пользуясь правом Конституции самому выбирать представителей Кабинета министров, считает президент Латвии Валдис Затлерс.

Поскольку Сейм в среду выразил Годманису доверие большинством голосов, Затлерс считает, что в нынешней экономической ситуации в Латвии необходимо создать стабильное правительство.

Оценивая работу премьера, президент подчеркнул, что до сих пор тот не использовал все возможности быстро и эффективно действовать при проведении реформ в Кабинете министров и госуправлении, а также при подготовке плана по стабилизации и стимулированию экономики.

По мнению Затлерса, особенно важно вести диалог с различными социальными группами по важным вопросам развития страны, выслушивая и с уажением относясь к общественному мнению.

Затлерс указал, что правительство должно быть способно выполнить все три его задания – подготовить и начать воплощать план по стабилизации экономики, назначить главу KNAB и подготовить четкую модель Кабинета министров.

Как уже сообщалось, в среду вечером большинством голосов (51 против 40) Сейм оставил Ивара Годманиса на посту премьера.

Комментарии