Две партии назовут своих кандидатов в президенты (4)

фото

Политика | 13 мая 2015 года, 08:14

В среду, 13 мая, национальное объединение VL-TB/DNNL и партия "Согласие" примут решение о своих кандидатах на должность президента Латвии, передает радио MIX FM 102,7.

Как сообщалось, лидеры VL-TB/DNNL хотят видеть на этом посту юриста Эгила Левитса, который сообщил, что согласен баллотироваться только при поддержке нескольких политических партий.

Кандидатом в президенты от "Согласия", видимо, станет депутат Сергей Долгополов. Фракция решит этот вопрос на заседании в 14 часов.

Комментарии 4
Ivan to Дуся1 год назад
В данное время выбор осуществляет группа депутатов посредством торга, но проблема совсем иного рода - нет личности которая сможет олицетворять Латвию, ну а полномочия президента который нужен во власти только для того, чтобы не пропустить в нужный момент партию с наднациональным мышлением, а попросту, не дать возможность русскоязычным гражданам управлять государством. Конечно Лембергс приятное исключение, но без реальных инструментов власти что-либо делать невозможно, пост премьер-министра, и в таком случае реальные изменения к благополучию мэр Вентспилса способен обеспечить.
Дуся1 год назад
Ивану. Так Долгополов совсем не глуп, и русский язык знает, как и латышский, но ведь президентом не станет.
Хотя, пускай попробует. У Нила шансов было бы больше, но всё равно без всенародных выборов = 0. Единство при любых условиях будет продвигать только выгодного им кандидата, не считаясь с мнением других партий.
Ivan1 год назад
Выбирать президента Латвии всем жителям, - с такими громкими обещаниями некоторые депутаты прорвались в нынешний Сейм, но воз и ныне там. Чего решают неизвестно? Бюджет Латвии нищ, промышленность разгромлена, сельское хозяйство в глубоком упадке, жители бегут из страны. Сделать из Латвии "латышскую Швейцарию", этакой страной банковского комфорта невозможно, по одной простой причине, нет суверенитета и нейтралитета, да и Швейцария наверняка против. Президент Латвии обязан быть грамотным, владеть как минимум русским языком, психически здоров, с креативным мышлением, в таком случае латвийцам не будет стыдно.