Минобразования: во многих латвийских школах не может быть много учителей (3)

фото

Политика | 13 мая 2015 года, 11:13

В латвийских школах с малым количеством учеников не может быть много учителей, заявила на Латвийском радио министр образования и науки Марите Сейле.

Проводя реформу зарплат учителей, Министерство образования и науки (МОН) установит, сколько учителей необходимо для реализации учебных программ, сообщает радио MIX FM 102,7.

По словам министра, сейчас система зарплат учителей в Латвии очень несправедлива, и различие в зарплатах за одну и ту же работу составляет до 60%.

МОН в рамках реформы предлагает ввести в школах систему должностных единиц, которая строится на нескольких критериях, в том числе количестве учеников на одного учителя. По словам министра, новая модель зарплат учителей на 97% готова, необходимо только "отшлифовать нюансы".

Сейле признала, что все пожелания учителей новая система не сможет удовлетворить, так как возможности бюджета ограничены. В результате реформы зарплаты учителей в больших школах и с большими нагрузками могут уменьшиться, зато ситуация улучшится для педагогов, получающих сейчас низкие зарплаты, добавила Сейле.

Комментарии 3
Garik1 год назад
"Во многих латышских школах не может быть много учителей" - шедеврально!!! Кто это изрек в школе учился?
Думаю.1 год назад
Образование будет доступно только богатым латышам,с приходом аромусульманских беженцев я так понимаю школы и вовсе закроют.
ф1 год назад
Опять уравниловка!!! Чего стараться?