Нацблок выдвинул в президенты Эгила Левитса (10)

фото

Политика | 13 мая 2015 года, 15:41

Сегодня, 13 мая Национальное объединение (VL-ТБ/ДННЛ) на заседании фракции приняло решение выдвинуть в кандидаты на пост президента судью Европейского суда Эгила Левитса.

Ранее член правления Нацобъединения Янис Иесалниекс заявил, что VL-ТБ/ДННЛ рассчитывает на поддержку своего кандидата со стороны депутата No sirds Latvijai Рингольда Балодиса и отдельных депутатов "Единства". Свою поддержку Эгилу Левитсу выразила также депутат Сейма от партии "Единство" Лолита Чигане. Сам Левитс готов баллотироваться, если его выдвинут представители нескольких политических партий.

"Единство" обсуждало также поддержку кандидатуры Эгила Левитса, которого хочет видеть на этом посту национальное объединение VL-TB/LNNK, но склонилось в пользу Вейониса, так как Левитс не получил бы в Сейме достаточно голосов.

Напомним, "Единство" поддержало выдвижение на должность президента министра обороны Раймонда Вейониса, которого выдвинул Союз "зеленых" и крестьян (СЗК). "Единство" отказалось от выдвижения своего кандидата в президенты во имя стабильности.

Партия "Согласие" на заседании фракции приняла решение выдвинуть в кандидаты на пост президента депутата Сейма Сергея Долгополова.

Эгил Левитс в 1982 году окончил юридический факультет Гамбургского университета, в 1985 году - факультет общественных наук и философии того же университета.

Левитс был послом Латвии в Германии, Швейцарии, Австрии и Венгрии, депутатом 5-го Сейма и министром юстиции, а сейчас является судьей в суде ЕС.

Левитс был также одним из соавторов декларации независимости 1991 года и преамбулы к Конституции.

Комментарии 10
конструктор1 год назад
Ну этот ни перед чем не остановиться, будет служить своим МАСОНСКИМ ХОЗЯЕВАМ верой и правдой!
Нашли патриота! Он вскормлен эмиграцией , все мысли у него не здесь! Он смоется при первой опасности!
Байгайс президент, его мать!
Кокетка1 год назад
истинный ариец_взгляд нордический+преамбула в голове,что ещё надо.
juzeff1 год назад
Предатели памяти легионеров,вешавших жидов.Какой цинизм-президент Латвии жид.Настоящие латыши этого не поймут.