Сергей Долгополов стал кандидатом в президенты от "Согласия" (3)

фото

Политика | 13 мая 2015 года, 14:14

Сегодня, 13 мая партия "Согласие" на заседании фракции приняла решение выдвинуть в кандидаты на пост президента депутата Сейма Сергея Долгополова.

Долгополов - опытный политик, депутат Сейма нескольких созывов, руководитель комиссии по делам госуправления и самоуправлений в парламентах двух последних созывов. До этого Долгополов был депутатом Рижской думы.

Долгополов поблагодарил партию за выдвижение, отметив, что это большая ответственность для любого кандидата, тем более "Согласие" выдвигает своего кандидата в президенты впервые.

Председатель фракции "Согласия" Янис Урбанович заявил, что партия ждет поддержки своего кандидата всеми представленными в парламенте фракциями. Сам Долгополов, ссылаясь на опыт работы в Рижской думе, отметил, что во время голосования возможны различные сюрпризы.

Напомним, в понедельник, 11 мая, Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) во время заседания фракции выдвинул министра обороны Латвии Раймонда Вейониса в кандидаты на пост президента Латвийской Республики.

Партия "Единство" поддержала выдвижение Вейониса на должность президента. В свою очередь, представители национального объединения VL-ТБ/ДННЛ будут участвовать в выдвижении эксперта по праву Эгила Левитса на должность президента Латвии.

Напомним, официально кандидатуры в президенты должны быть выдвинуты с 19 по 24 мая, а заседание Сейма, на котором будет избран президент, состоится в период с 29 мая по 8 июня.

Комментарии 3
Lika Jermacane1 год назад
низачто не пропустят - русский без прикрытия
Andrey Grabchak1 год назад
Одни старые пердуны