Еврокомиссия поделила мигрантов: больше всего досталось Германии (7)

фото

Политика | 13 мая 2015 года, 15:19

Еврокомиссия предложила в течение двух лет принять 20 тыс. беженцев, разместив их во всех странах ЕС, за исключением Великобритании, Ирландии и Дании, которые смогут принимать беженцев по выбору.

Система квот на прием беженцев будет зависеть от размеров страны, объема экономики и других параметров. В соответствии с ней больше всего иммигрантов придется принять Германии, Франции и Италии при условии, что Великобритания не будет участвовать в программе квот.

"Ни одну страну нельзя оставлять в одиночестве перед огромной проблемой миграции", - заявил в твиттере президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Официальные предложения странам ЕС по программе квот будут представлены в конце мая.

Премьер-министр Лаймдота Страуюма ранее заявила, что коалиционные партии выступают за солидарность в решении проблемы беженцев в ЕС, но не поддерживают введение т.н. квот на беженцев.

Министру внутренних дел Рихарду Козловскису поручено подготовить аргументы, почему Латвия не согласна на квоты.

Страуюма подчеркнула, что Латвия солидарна с другими странами ЕС в таких вопросах, как усиление охраны границ, оказание медицинской помощи беженцам и др., но не введении квот.

Комментарии 7
Alexey Vasiliev1 год назад
Хотели в ЕС? Получайте! Не нравились "русскоязычные оккупанты"? Будете теперь жить с неграми, арабами и прочими специфическими личностями!
Valentina Dyakon1 год назад
Беженцы... беженцы... А может надо помощь создать нормальные условия для жизни в этих странах, чтобы людям не хотелось оттуда бежать? Риторический вопрос....
Кокетка1 год назад
К беженцам нас подготавлили с 2000года,нечего теперь махать руками .А квоты,какие Латвия может требовать квоты.если долг выше крыши?