Глава Минздрава: государству выгодно иметь очереди в больницах (АУДИО) (5)

фото

Политика | 13 мая 2015 года, 19:23

Латвийской медицине не хватает финансирования, и поэтому правонарушения в больницах являются обычным явлением. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал министр здравоохранения Латвии Гунтис Белевич, отметив, что государство само создает условия для коррупции в сфере здравоохранения.

"Нехватка денег – это не оправдание. В действительности деньги на онкологию выделяются существенные, а когда начинался кризис, государство сократило бюджет, в том числе на здравоохранение. Очереди, по большому счету, это способ взимания с людей денег. Потому что когда тебе больно – ты заплатишь. Если у тебя есть деньги. Об этом говорит и Еврокомиссия: у нас самые большие доплаты из кармана. А ввиду отсутствия денег, многим вообще недоступны медицинские услуги", - считает Белевич.

Напомним, ранее Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало уголовный процесс против работников отделений диагностической радиологии Латвийского онкологического центра и стационара Gaiļezers, которые входят в состав Рижской Восточной клинической университетской больницы.

Дело начато о противоправном требовании и получении выгоды.

Комментарии 5
vasals1 год назад
государству вообще народ не выгоден ....
Домовой1 год назад
" что государство само создает условия для коррупции в сфере здравоохранения."
Какое государство, такое и здравоохранение. У правящих народ вызывает раздражение и презрение, что тоже имеет своё обоснование, по принципу : " если народ терпит издевательства, то значит, ему такое отношение нравится ".
За что можно уважать такой народ?
лувур1 год назад
У нас в Латвии государство ГОСЯЗЫКА. Латышам ничего не нужно ни медицину, ни денег, ни образования, им нужен только ГОСЯЗЫК! Правда. стражам ГОСЯЗЫКА деньги нужны. Так латыши заплатят и НАТО на охрану привлекут. Для ГОСЯЗЫКА ничего не жалко. Такой народ в положение идиотов поставили(((.