Долгополов: партии не окажут поддержки нынешним кандидатам в президенты (1)

фото

Политика | 14 мая 2015 года, 08:40

Партии не окажут большой поддержки ни одному из тех кандидатов на пост президента Латвии, которые выдвинуты на данный момент. Об этом "Латвийскому радио" сказал кандидат на пост президента Латвии от партии "Согласие" Сергей Долгополов, таким образом выразив сомнение по поводу того, что новый президент будет выбран уже в первом туре выборов.

Долгополов сказал, что переговоры между партиями станут более активными после первого тура выборов, когда станет известно распределение голосов, а также прозвучат имена "резервных" кандидатов, и начнутся более плодотворные обсуждения политических сил.

По его словам, сейчас трудно сказать, у кого из уже выдвинутых кандидатов на пост президента Латвии наберется больше голосов в первом голосовании, так как сказанному лидерами партий верить нельзя.

На вопрос о том, сможет ли, на его взгляд, больше всего голосов получить кандидат от Союза "зеленых" и крестьян министр обороны Латвии Раймонд Вейонис, Долгополов сказал "может быть".

Депутат считает, что он "не хуже и не лучше других кандидатов на пост президента". И все же, более детально оценивать своих конкурентов он отказался.

Он отметил, что хотел бы, чтобы президента в Латвии избирал народ – в таком случае выборы были бы более открытыми, и появилась бы возможность проводить кандидатские дебаты.

Напомним, лидер "Единства" Солвита Аболтиня ранее заявила о том, что Нынешний парламентский "математический" расклад не позволит выбрать президента в первом туре из предложенных коалицией двух кандидатов.

Комментарии 1
Язва1 год назад
Жаль, но выберут наиболее удобного для большинства с подсказки главнюков.