Лембергс: кандидат в президенты от Нацблока "наломает дров" (7)

фото

Политика | 14 мая 2015 года, 13:16

Если кандидат в президенты от Национального объединения Эгил Левитс станет главой государства, он "наломает много дров". Такое мнение в интервью программе "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении выразил мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

"Странно, что Левитс согласился стать кандидатом на пост президента. Я думал, что он более европейский человек, оказалось - нет. Я не поддерживаю его кандидатуру, поскольку он ранее заявил, что в нашей стране нужно закрыть все школы нацменьшинств и оставить только латышские. Если он станет президентом, он начнет ликвидировать тут все подряд. Наломает много дров", - считает Лембергс.

Напомним, Национальное объединение (VL-ТБ/ДННЛ) на заседании фракции приняло решение выдвинуть в кандидаты на пост президента судью Европейского суда Эгила Левитса.

Ранее член правления Нацобъединения Янис Иесалниекс заявил, что VL-ТБ/ДННЛ рассчитывает на поддержку своего кандидата со стороны депутата No sirds Latvijai Рингольда Балодиса и отдельных депутатов "Единства". Свою поддержку Эгилу Левитсу выразила также депутат Сейма от партии "Единство" Лолита Чигане.

Комментарии 7
Базилио1 год назад
действия нацблока и его инициативы несут для страны хаос , гражданское неповиновение , конфликты и как итог - гражданскую войну . Не раскачивание мир и не испытываете его на прочность , он и так слишком хрупкий . Стране нужны реформы управления и реформы экономики , болтология и провокации националистов , любителей и почитателей местных недобитых Вафен СС всем уже надоела за 25 лет до тошноты . Экономикой займитесь , ВВП повышайте , делайте что-то полезное для жителей страны .....
Язва1 год назад
И не только школы. А реституция собственности? А дань Израилю за холокост?
И вообще национальное объединение какого государства?
kot-kotofei1 год назад
Уважаемый г. Лембергс , так баллотируйтесь сами , здравомыслящие избиратели вас наверняка поддержат , хватит уже этих м....ов у власти !!