Сейм пока не стал рассматривать идею о запрете георгиевской ленточки (8)

фото

Политика | 14 мая 2015 года, 12:15

Сейм отложил на следующую неделю рассмотрение поправок к законам, которые требуют запретить использование георгиевской ленточки на публичных мероприятиях.

Законопроект в Сейм подали депутаты национального объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ Янис Домбрава, Гунар Русиньш, Эйнар Цилинскис, Карлис Креслиньш, Гайдис Берзиньш и депутат Сейма Вейко Сполитис.

Поправки предусматривают приравнять георгиевскую ленточку к флагам, гербу, гимну нацистской Германии, СССР и его республик, а также свастике, значкам SS и различным советским символам.

По мнению авторов законопроекта, оранжево-черная лента стала единым знаком отличия для тех людей, которые живут под влиянием пропаганды России, а также желают территориального расширения России на рубежах развалившегося СССР.

Авторы законопроекта также упоминают, что ленточку использовали "и в процессе оккупации Крымского полуострова", а также она зачастую являлась главным средством опознавания "своих" для "террористических и бандитских группировок Восточной Украины".

Напомним, инициатором идеи об ограничении использования георгиевской ленточки был депутат Вейко Сполитис. Он предлагал установить в законе штраф за демонстрирование георгиевской ленточки во время публичных мероприятий, а также за крепление их к машинам. Позже политик отозвал данную идею, однако подчеркнул, что продолжит работу над поправками к закону.

Комментарии 8
Кокетка.1 год назад
Этот сейм вобще ничем не занимается,полгода 16 марта обсасывали в СМИ,затем плавно перешли к 9 маю,и до сих пор его е*м.Ленточки фашистам помешали.
Вот так!1 год назад
Носил и буду носить Георгиевскую ленточку. И, пусть какой-либо гондон мне что-то вякнет. огребёт по полной.
бди, сайма1 год назад
Теперь не к спеху, зная их подлость, в следующем году к празднику запретят. А вот ежели мы БАНТИКИ сделаем, тогда чо? Заодно надо подумать о запрете платочков, косынок, платьев, штанов и пр.Кстати, внесло министерство иностранных дел Ксению Собчак в список невъездных за платье в стиле георгиевской ленточки? Вдруг она в нем сюда по приглашению приедет - это ж така угроза, така угроза...потом не плачьте, что вас не предупредили.