Приоритеты Вейониса на посту президента: безопасность, патриотизм и развитие (ВИДЕО) (16)

фото

Политика | 14 мая 2015 года, 17:28

В нынешней геополитической ситуаций необходимо, чтобы новый президент Латвии умел решать вопросы безопасности, особенно, если учесть тот факт, что президент является главнокомандующим латвийских вооруженных сил, сказал журналистам в четверг, 14 мая на пресс-конференции министр обороны, кандидат в президенты Латвии от Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Раймонд Вейонис.

"Президент является главнокомандующим вооруженных сил. Конечно, если я буду президентом, я буду поддерживать ту политику, которую реализую теперь как министр обороны. Это связано с внутренней и внешней безопасностью", - сказал политик.

Еще один вопрос, которому необходимо уделить большое внимание – это увеличение патриотизма в государстве. "Мы должны гордится нашим государством и в этом направлении еще многое можно сделать, чтобы увеличить уровень патриотизма среди населения", - сказал Вейонис.

Третий вопрос, над которым предстоит работать, связан с ликвидацией разницы в развитии регионов.

"Мы видим, как развиваются самоуправления в разных местах, как люди получают разные зарплаты, например, проживая в регионе или в Риге. Нужно работать над тем, чтобы снизить это различие между разными регионами" - сказал кандидат в президенты.

Вейонис добавил, что президент должен быть близок к людям и понимать общественные процессы, а в случае необходимости пользоваться своим правом вмешиваться в работу исполнительной и законодательной властей.

Министр обороны также пообещал с представителями русскоязычных масс-медиа по-прежнему общаться на русском языке. "Я с Вами говорю по-русски и не собираюсь этого менять", - сказал Вейонис.

Ранее Вейонис заявил, что готов принять на себя обязанности президента, если его выберут депутаты Сейма, и осознает, что новому главе государства придется работать в сложных условиях, когда принимаются важные решения по укреплению внешней и внутренней безопасности государства.

Пока кандидатура Вейониса не получила однозначной поддержки в коалиции.

Комментарии 16
НаталиЯ1 год назад
Приоритеты Вейониса на посту президента: безопасность, патриотизм и развитие

Я так понимаю данный обет: безопасность бл.Единства, патриотизм в дет.садах и развитие русофобства и национализма...
Ни слова об экономике, благосостоянии народа, дружбы с восточным соседом, мира и благополучия...
"...важные решения по укреплению внешней и внутренней безопасности государства." то есть, бери шинель и иди стрелять "зеленых человечков"...
Пиночет отдыхает...
рым1 год назад
Ржунемогу!.........,вот же голь перекатная........,ну-ну........А вообщем понял........,"ведь он рождён,каб сказку сделать былью".......Ну-ну.........
yu1 год назад
Человек-ебанько. Эту по лицу видно, какой нафиг президент, о чем речь вообще.