Программа: президентские выборы могут состоятся 3 июня (1)

фото

Политика | 14 мая 2015 года, 22:03

Партии договорились, что выборы президента могут состоятся на чрезвычайно созванном заседании Сейма 3 июня, сообщила программа ЛТВ Panorāma.

Впрочем, как выяснило агентство LETA, официальное решение о дне, когда может быть выбран президент Латвии, пока еще не принято.

Как сообщалось, изначально коалиция планировала договориться о едином кандидате на должность президента, однако этого не удалось.

11 мая Союз "зеленых" и крестьян на должность президента выдвинул своего кандидата - министра обороны Раймонда Вейониса. Официальную поддержку ему оказало и "Единство", однако позднее отдельные депутаты "Единства" указали, что хотят голосовать иначе.

Национальное объединение VL-TБ/ДННЛ сообщило, что вместе с некоторыми депутатами "Единства" и депутатом "No sirds Latvijai" (NSL) Рингольдом Балодисом выдвинет на должность президента кандидатуру эксперта права Эгила Левитса.

В свою очередь оппозиционная партия "Согласия" решила выдвинуть на высокий пост своего кандидата Сергея Долгополова, а Латвийское объединение регионов - своего лидера - Мартиньша Бондарса. В свою очередь NSL решил, что выдвинет на президентское кресло депутата парламентской фракции партии Гунара Кутриса (NSL), однако существует вероятность, что официальное его кандидатура не будет заявлена.

Официально кандидатуры на пост президента должны быть озвучены с 19 по 24 мая, в свою очередь заседание Сейма, на котором должен быть выбран президент надо созвать с 29 мая по 8 июня, сообщили в пресс-службе Сейма.

Комментарии 1
Я так понимаю:1 год назад
Латвия - вотчина анархии?
Могут состояться, а могут и не состоятся, может президента, может тёмной лошадки - полный пипец! Ни одного вменяемого кадидата и даже понять не могут, что делать. Может просто упразднить президента, а перед следующими выборами и сейм?