Эксперт: Россия пытается достичь внутреннего раскола ЕС (20)

фото

Политика | 15 мая 2015 года, 09:05

Россия пытается достичь внутреннего раскола европейских государств, а также ослабить трансатлантические связи. Об этом в интервью Латвийскому телевидению сказал исполнительный директор Центра исследований восточноевропейской политки Андис Кудорс.

"Ответом на подобные действия должно стать укрепление единства Европейского союза. В такой ситуации невозможны индивидуальные решения – нужны решения региональные, на уровне всего ЕС", - подчеркнул Кудорс.

По его словам, Латвия делает правильные шаги, и ей необходимо продолжать сотрудничество на уровне стран Балтии, а также укреплять границы страны и объединять свой народ. Эксперт также отметил, что нужно равняться на дальних соседей – к примеру, на Швецию и Финляндию. Сотрудничество с данными странами является принципиальным.

Кудорс подчеркнул, что обязательно необходимо укреплять сотрудничество ЕС и НАТО.

Он считает, что зависимость ЕС от России не так сильна, как зависимость России от ЕС. В то же время он объяснил, что проблема стран ЕС заключается в том, что они не могут достичь взаимных договоренностей, а Россия это использует, пытаясь повлиять на правительства отдельных стран.

В то же время Кудорс отметил, что Россия в будущем должна будет совершить некие шаги по улучшению ситуации, так как "санкции, направленные против нее, начинают кусаться, а финансовые резервы, в свою очередь, начинают таять". По его мнению, президент России Владимир Путин загнал себя в тупик, так как совершая шаги против Запада, он потеряет поддержку российского общества.

Эксперт также считает, что в будущем конфликт на Украине не предвидит быстрых и хороших решений. В данный момент ничто не говорит о желании России вывести свои военные силы из Украины, отметил он.

Комментарии 20
Ra1 год назад
Да да да. Никто не может мыслить и оценивать ситуацию индивидуально! Это в ЕС запрещено! Зря стараетесь,господа эксперты и прочая шваль.
Европедики воевать не будут, факт.
А ваше наемное войско,за ваше бумажное бабло-фуфло, будет воевать не долго, проверено жизнью .
А когда начнут наказывать,по делам вашим, Латвия,также как Литва с Эстонией,но прежде всего Латвия,побежит впереди паровоза мириться извиняться и дружить с Россией.
Все же прекрасно понимают,что наши чиновники выставили Латвию,как одну из самых дешевых политических проституток на мировой арене.
А лично я не верю,не верю ни одному слову наших политиков,не верю в их патриотизм,не верю в законность вступления в ЕС.
А что говорить1 год назад
Слушай ... Эксперт ! ... ЕС долго жить не будет ! ... Я понимаю твое переживание , ведь тогда все страны окажутся один на один со своими проблемами , вот тогда и начнется хаос , вот тогда все поймут , какие ошибки были сделаны , вот поэтому вы все и хотите обеспечить себе будущее ! Я о тех господах , которые жируют на народные деньги !!! Посмотрим , что вы будете тогда говорить и в какие цвета перекрашиваться !
LV1 год назад
По заслугам! Лично я тоже желаю сдохнуть еврожопе.Гейжопа получите, распишитесь!