Чигане допускает прием Латвией символического количества беженцев (6)

фото

Политика | 15 мая 2015 года, 16:43

Латвия могла бы обдумать прием символического количества беженцев, и достичь того, чтобы оно финансировалось из бюджетных средств ЕС, считает председатель Комиссии Сейма по делам Европы Лолита Чигане ("Единство").

Депутат Европейского парламента Артис Пабрикс ("Единство") в данном вопросе призывает добиться того, чтобы во внимание принималась и историческая ситуация Латвии.

На пресс-конференции, прошедшей 15 мая, Чигане заявила о том, что "если мы желаем дождаться понимания относительно очень важных для страны вопросов, в частности – угрозы, которую несет Россия Украине, то Латвия должна продемонстрировать солидарность по отношению к южным странам Европы, которые затрагивает поток беженцев".

"Латвийские жители тоже в свое время были беженцами, и это заставляет задуматься о том, что нужно беженцам помогать", - отметил Пабрикс.

По его прогнозам, будет создана общая политика ЕС, и премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма на саммите, который пройдет в Риге в июне, должна будет достичь приемлемых условий в вопросе о приеме беженцев.

"В случае Латвии за "красную линию" надо принять проблемы прошлого, а также количество уже имеющихся иммигрантов", - отметил Пабрикс.

Напомним, согласно утечке информации в прессу, в Латвию может в будущем поступать около 400 беженцев в год - они будут направляться сюда в рамках новой программы ЕС по борьбе с нелегальной миграцией.

Комментарии 6
Кокетка.1 год назад
Чем больше ,тем лучше,чтоб вы на своей шкуре прочуствовали то во что вы превратили Латвию.
Латышка1 год назад
конечно символически, а как же иначе))) сколько вам "символически" скажут принять, столько здесь и будет...))) ибо число беженцев зависит не от вашей экономико, а от, тупо, свободного места, а места в Латвии свободного хоть жопой жуй, благодаря политике последних 25 лет "независимости". Кабаны, шакалы, скоро будут негры с арабами, и прочими мусульманскими личностями. Здесь они будут жить в нищете, как результат, повышение социальной напряженности... м-дааа, это вам не прибалтийские русскоговорящие люди)))
Tvoja sovestj1 год назад
Vas 4e sprashivatj budut?? skazhut i primite skoljko i kogda skazhut..Eto vam ne "okupaciju"obsiratj ...dumali toljko denjgi budut davatj i ni4ego vzamen??? i eto toljko jagodki,i ni v zh...pu denetesj..zhitj to nena4to , vse razvalili 4to bilo.Neljzja toljko bratj no i davatj 4toto nuzhno v obs4ak..a 4to davatj nam? nu a raz ne4ego krome rabo4ej sili v Anglii i irlandii(tem bolee ih mesta svobodni uzhe na "rodine")To Laipni ludzam skoro " dorogie" 4inovniki budet vashim 4asto samim upotrebljaemim virazheniem, bojusj 4to edinstvennim na latishskom jazike.