Посольство РФ в Латвии направило ноту в МИД в связи с "распятым Путиным" (125)

фото

Политика | 15 мая 2015 года, 18:19

Инсталляция до дворе Углового дома в виде распятого на кресте Владимира Путина является провокацией, не достойной уровня председательствующей в ЕС страны. С таким заявлением выступило посольство России в Латвии.

"Данный факт не может вызвать ничего кроме крайнего возмущения и отвращения. Считаем недопустимым появление подобного рода провокационных "художеств" в столице страны, председательствующей в Совете ЕС. Посольство направило соответствующую ноту Министерству иностранных дел Латвийской Республики. Ожидаем реакции официальной Риги на этот вопиющий случай", - сказано в заявлении.

Между тем, официальный представитель МИД Латвии Ивар Ласис в интервью радио Baltkom заявил, что данный арт-объект должны оценивать искусствоведы, к тому же никакого сходства с реально существующим лицом не усматривается.

"Это художественная работа и это не наша компетенция - оценивать инсталляцию должны профессионалы и искусствоведы. К ним мы и призываем обратиться. Мы считаем, что там с трудом улавливается какое-либо сходство с каким-то реально существующим лицом", - сказал представитель МИД.

Напомним, во дворе Углового дома, бывшего здания КГБ на улице Стабу появилась инсталляция в виде куклы распятого Владимира Путина, вбить гвоздь в куклу на кресте предлагают любому желающему.

Между тем, как отмечает телеканал ТВ5, автор инсталляции пожелал остаться неизвестным.

Комментарии 125
Думаю.1 год назад
Что взять с этих убожеств(латышей) ,но то что направили НОТУ,правильно,такое спускать нельзя.
леший1 год назад
Латвия----позор Европы ====в одном ряду с Сомали и Украиной
Svetlana Smirnova1 год назад
Можно не любить и не уважать представителей других национальностей и их лидеров.Но такие вещи за гранью разумного.Решили уподобиться "charlie hebdo"? Забыли чем там все закончилось.Говорят, если Господь хочет наказать человека,он отнимает у него разум.Похоже у этого "художника" так и случилось.Жаль его.