Лембергс: Сталин мог о таком только мечтать - прослушивают всех (19)

фото

Политика | 17 мая 2015 года, 14:19

Временно отстраненный от должности мэр Вентспилса Айварс Лембергс считает, что в Латвии все более менее значимые общественные фигуры находятся под колпаком специальных служб — в их отношении ведется прослушка. Об этом политик рассказал в интервю программе «Без обид» на телеканле LTV7.

“Это не относится только к Латвии. Посмотрите, прослушка Меркель. Шпионят за одним из главных союзников — нагло и цинично. Не за Путиным, а за Меркель.Товарищ Сталин о таком мог только мечтать. Он прослушивал Дом на Набережной — кто-то сказал не верное слово, расстрел. Сейчас не расстреливают, но вы не можете ни одного шага сделать, вы только рот открыли — а вас слушают. Слушают всех”, - сказал Лембергс.

При этом по словам Лембергса, все ключевые политические решения в Латвии принимают под контролем США.

“У нас есть куратор — посольство США. У нас есть специальные службы. Эта власть определяющая — они решают кто будет занимать важные посты. Таков порядок вещей. Такова жизнь — си ля ви. И правильно делают, я бы также поступал бы, если бы мог...”, - сказал Лембергс.

Комментарии 19
жора1 год назад
Согласен с Лембергсом, но к сожалению это уже давно не секрет. Еще до начала массовой прослушки, "наши" прихлебатели бегали в пиндосское посольство с докладами и сейчас бегают. Ведь это и есть основа американской "дерьмократии". Стучать друг на друга, что может быть прекрасней!
Думаю.1 год назад
Латвия взяла всё самое худжее из того периода,слежку,стукачество,прослушивание,итп."дерьмократия" по американски. Все под колпаком.
Лёлик.1 год назад
При этом по словам Лембергса, все ключевые политические решения в Латвии принимают под контролем США.
+++ Не под контролем , а по прямому указанию , обычная колониальная модель управления...