Аболтиня: нацблок обещал голосовать за Вейониса, но передумал (9)

фото

Политика | 18 мая 2015 года, 08:42

Незадолго до официального выдвижения Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК) Раймонда Вейониса кандидатом на пост президента Латвии, Национальное объединение "Visu Latvijai!"-TБ/ДННЛ поддерживало идею о едином кандидате от коалиции. Об этом в интервью газете Diena сообщила лидер партии "Единство" Солвита Аболтиня.

По ее словам, в течение двух месяцев снова и снова в коалиции заявлялось, что необходимо найти единого кандидата.

"Уже на первых переговорах лидер СЗК Аугуст Бригманис сказал, что кандидатуры евродепутата Сандры Калниете и судьи Европейского суда Эгила Левита они не поддержат никогда. Это был честный джентльменский разговор, в котором участвовало и Национальное объединение. Еще недавно у нас у всех был позитивный настрой на кандидатуру Вейониса как единую от коалиции, и вдруг в один день все исчезло", - рассказала Аболтиня.

Выбор Вейониса как кандидата на пост президента она оценивала достаточно высоко до того момента, пока Нацобъединение не выдвинуло Левитса. Она считает, что есть еще шансы на избрание Вейониса, но они снизились.

"Думаю, что на первом этапе президент избран не будет, будет второй этап", - уверена лидер "Единства".

По ее мнению, Левитс также не будет избран. Он, как автор декларации о независимости и большой авторитет в юридическом мире, не заслужил, чтобы с ним так обращались, считает Аболтиня.

"Мне стыдно за то, в каком виде мы демонстрируем этот процесс", - сказала Аболтиня.

Напомним, недавно "Единство" поддержало выдвижение на должность президента министра обороны Раймонда Вейониса, которого выдвинул Союз "зеленых" и крестьян.

Ранее "Единство" обсуждало нескольких кандидатов из своих рядов, среди которых наиболее вероятным считался европарламентарий Артис Пабрикс.

Комментарии 9
Sedna1 год назад
Действительно! Как могут нацисты голосовать на полу русского? Вейонис родом из Пскова, мама у него русская и только отец соответствует правильной нации. Да кто там знает, какие гены заговорят попозжа...
Думаю1 год назад
Слуциса нао в презиенты,истинный ариец,фашист,самое то,вон на "ВЕСТИ ЛВ",зажигает.Только не ведает дохтур что зесь скоро латышей не останется,беженцы будут,да америкинские солдаты.
Мар Мари1 год назад
Хотелось бы увидеть в правительстве новые лица,услышать новые планы по спасению страны и народа!