Православное Рождество может стать выходным днем (6)

фото

Политика | 5 февраля 2009 года, 11:51

В четверг Сейм во втором чтении поддержал предложение оппозиционного объединения ЗаПЧЕЛ о присвоении православному Рождеству - 6 и 7 января - статуса праздничных и выходных дней.

За предложение проголосовали 43 депутата, 23 были против, а 14 – воздержались.

Предложение поддержали депутаты объединений Центр согласия, ЛПП/ЛЦ, Союза зеленых и крестьян, ТБ/ДННЛ, ЗаПЧЕЛ, а также депутат партии Новое время Сармите Кикусте.

Предложение ЗаПЧЕЛ о присвоении статуса праздничного и выходного дня православной Пасхе и Троице не получило поддержки Сейма.

Такой результат был весьма неожиданным. Скорее всего, это произошло из-за того, что в голосовании не участвовали 15 депутатов.

Рассматривая предложение в третьем чтении, Сейм может принять другое решение.

Комментарии 6
pet7 лет назад
А чего другого Вы ждете от этих правителей - нового , они ни чего придумать не могут - для этого надо думать , а думать не чем - вот и пользуются старым испытанным способом - разделяй и властвуй - если бы наши правители не вздергивали , каждые пять , минут межнациональную тему - мы жили бы так же , как жили 40 лет до этого , когда ни кто и понятия не имел о межнациональных распрях.
Alexander7 лет назад
Слава тебе Господи что наконец то вразумил парламентариев,президентских и првительственных чиновников повернуться лицом не только к титульной нации но и к другим жителям населяющих нашу страну,считающих ее своей Родиной и исповедывающих не катилицизм и протестантсво,а православие.Дай Бог Вам здоровья и успехов в ваших делах.
A7 лет назад
Смысл? Уже с 90ых срёмся с латышами, изза этой возни даж не замечали что вокруг нас происходит, а всё равно там ничего не добтлтсь, а ещё и страну то жопы опустили, лучше раньше вместе все обьединилсь и глаз на жопу им натянули!
И тогда уже более рационально всё было бы думаю!