Эгилс Левитс хочет устранить дефицит демократии в Латвии (13)

фото

Политика | 18 мая 2015 года, 09:31

Кандидат в президенты Латвии от объединения Visu Latvijai! - ТБ/ДННЛ Эгил Левитс считает одним из приоритетов главы государства устранение существующего в Латвии дефицита демократии и правовых принципов, заявил он агентству ЛЕТА.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Левитс подтвердил, что готов баллотироваться на пост президента, так как у него есть ясное видение того, как должно развиваться Латвийское государство.

Кандидат считает, что полномочия президента в парламентской республике состоят в том, чтобы видеть проблемы и предлагать их решения, сглаживать конфликты. "Это, в основном, интеллектуальная должность, для которой нужен политический и профессиональный авторитет", - считает юрист.

Левитс считает важным также более тесное вовлечение Латвии в систему обороны НАТО и превращение ее в социально ответственное государство.

Комментарии 13
Домовой1 год назад
" Левитс считает, что полномочия президента в парламентской республике состоят в том, чтобы видеть проблемы и предлагать их решения, сглаживать конфликты. "
В Украине УЖЕ есть сглаживатели конфликтов Вальцман и Бакаи, пулями и снарядами. В Латвии хотят повтора кошерного сценария Вашингтонского обкома?
Да-а1 год назад
Эгил Левитс считает одним из приоритетов главы государства устранение существующего в Латвии дефицита демократии и правовых принципов

Путем "преамбулы"? Демократ, хренов
НаталиЯ1 год назад
Нет демократии - нет дефицита... Устранить демократию = устранить дефицит... А для этого понавтыкать базы НАТО - я так поняла лозунг кандидата.