Аболтиня намерена дискутировать о приеме беженцев в Латвию (4)

фото

Политика | 18 мая 2015 года, 09:59

Латвии еще необходимо дискутировать об условиях приема беженцев и их количестве, заявила в интервью газете Diena лидер партии "Единство" Солвита Аболтиня.

"Чтобы реализовать проект Rail Baltica, мы готовы принять у Европы 85% финансирования, и это хорошо. Мы проводим саммит Восточного партнерства, от которого хотим, чтобы лидеры всех 28 стран ЕС поняли, что мы несем ответственность перед соседними государствами и должны помочь им в демократизации. При этом мы почему-то не хотим слышать о том, что у Испании, Португалии и Италии есть проблемы с беженцами. Мне такое отношение кажется удивительным", - заявила политик.

По ее мнению, тот факт, что после войны многие бежавшие от советского режима люди нашли приют в других государствах, нельзя вычеркнуть из истории. Поэтому нужно обсуждать, сколько беженцев и на каких условиях Латвия может принять, чтобы это не нанесло ущерба этническому составу, экономике и социальной системе.

Как уже сообщалось, в пятницу Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Словакия и Польша не поддержали намерения Брюсселя установить квоты на то, сколько каждая страна должна принять беженцев.

Вопрос о квотах на беженцев лидеры стран ЕС будут решать на саммите в июне.

Комментарии 4
леший1 год назад
Даёшь стране угля, хоть мелкого, но до*уя----НУ, что дождались нацики!!!!Вот и на вашей улице праздник----Наконец-то, у НАС всё будет, как в Америке!!!!Открывайте шире двери----демократия идёт
Sedna1 год назад
Подискутируй, Аболтиня, отчего ж не подискутировать? Чем тебе еще попиарится?
Куся1 год назад
Опять советский режим. Причём здесь беженцы из Ливии и Сомали?