Бюджеты всех министерств могут урезать ради пенсий (8)

фото

Политика | 18 мая 2015 года, 19:16

Правительство завтра рассмотрит поправки к закону "О государственных пенсиях", которые ранее неоднократно откладывались.

Как сообщила после заседания коалиционного совета премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство"), поправки будут обсуждаться в контексте возможностей государственного бюджета. Правительству предстоит принять решение о поддержке предложений и источнике средств.

Не исключено, что правительство примет решение о сокращении бюджетов всех министерств, чтобы поддержать часть поправок к закону.

Министр благосостояния Улдис Аугулис, обращаясь сегодня к участникам 10-го конгресса Латвийской федерации пенсионеров, заявил, что поправки нацелены на то, чтобы устранить возникшую во время кризиса несправедливость, когда были снижены индексы пенсионного капитала. Теперь этот индекс не будет ниже 1, сообщил министр.

В свою очередь Латвийская федерация пенсионеров заявила, что готова организовать акции протеста, если правительство завтра не поддержит поправки к закону о пенсиях.

Комментарии 8
OTTO1 год назад
Прекратите финансирование партий из госбюджета и получите уже часть средств для пенсионеров, верните долги министров в народную казну от 100 тыс и выше и будет вам часть средств для пенсионеров (что ни министр финансов - то должен один лимон), сократите деньги на вооружение - и будет вам счастье, уберите финансирование ненужных организаций, типа центра по гос.языку, и будет - процветание Латвии... Список можно продолжить...
d1 год назад
bjudzeti voobshe nado na pensii pustitj! Ministerstva eto darmoedi!
Aliens1 год назад
В очередной раз кинут как собаке кость, в виде 5 - 7 евро... ,,вызывает сочуствие тяжёлое материальное положение вышеописанных слуг народа,,...Умора!