Страуюма: мы "за" добровольный прием беженцев, но против квот (14)

фото

Политика | 19 мая 2015 года, 10:33

Латвия выступает против обязательных квот, но поддерживает добровольный прием беженцев, заявила в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство").

Она отметила, что с обязательными квотами не согласны многие государства, но Латвия должна быть солидарна с другими странами и думать о том, как принять беженцев, передает радио MIX FM 102,7.

Как указала Страуюма, люди не бегут из своих стран просто так, а из-за войн и серьезных экономических кризисов, и ситуация у них гораздо тяжелее, чем в Латвии.

Как подчеркнула премьер, прежде чем принять беженцев, нужно понимать, где их размещать. В настоящее время у Латвии такого места для беженцев нет.

Вопрос о квотах на беженцев лидеры стран ЕС будут рассматривать на саммите в июне. В соответствии с проектом Еврокомиссии Латвии предстоит принять 220 беженцев, которые в настоящее время находятся за пределами ЕС.

Комментарии 14
3хаха1 год назад
Слышь ты, бабка тупоголова! 220 беженцев негде разместить, видите ли. А пендосовских вояк с техникой и всеми вытекающими, нашли где и как разместить? Ну и этих найдёте, тем более никто твоего мнения по этому поводу вЕС не спрашивал!
Кокетка.1 год назад
Очень понравилась статья в "вестях лв."по этому поводу,латышка добровольно приютила у себя семью из Сомали.Тут же их и на работу устроили,и все блага дали.Не то что русским ,которых е*т в хвост и в гриву.Ну а как что будет не по Сомалийскому ,так покажут ,где раки зимуют.
LV1 год назад
Тут и говорить нечего...у старухи зомби апокалипсис головного мозга