Первым официальным кандидатом в президенты стал Мартиньш Бондарс (1)

фото

Политика | 19 мая 2015 года, 12:44

Первым кандидатом, официально выдвинутым на пост президента, стал лидер Латвийского объединения регионов (ЛОР) Мартиньш Бондарс, сообщает радио MIX FM 102,7.

Кандидатуру Бондарса поддержало большинство депутатов ЛОР. Пока планируется выдвинуть еще троих кандидатов - министра обороны Раймонда Вейониса, юриста Эгила Левитса и депутата Сейма Сергея Долгополова.

Вейониса выдвинет Союз "зеленых" и крестьян и поддержит часть депутатов "Единства".

Левитса выдвинет национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ вместе с отдельными депутатами от "Единства" и партии "No sirds Latvijai", Долгополова - "Согласие". Кандидатуру Вейониса официально могут выдвинуть в четверг, Левитса - в пятницу.

Руководитель парламентской фракции "Согласия" Валерий Агешин сообщил, что все необходимые документы для выдвижения Долгополова подготовлены, однако день, когда его кандидатура будет предложена официально, он пока назвать не может.

Как сообщалось, с сегодняшнего дня и до 24 мая партии могут официально выдвигать кандидатов на пост президента. Внеочередное заседание Сейма, на котором будет избран следующий глава государства, состоится 3 июня в 10.00.

Комментарии 1
Ну1 год назад
Из оставшихся, пожалуй лучший вариант.
Но не пройдёт.