Депутатов ознакомили с ходом голосования на портале MansPrezidents.lv

фото

Политика | 19 мая 2015 года, 15:26

В связи с объявлением первых официальных кандидатов на пост президента Латвии, команда портала MansPresidents.lv предоставила каждому депутату Сейма персональное письмо с результатами голосования, призвав политиков учитывать 12 500 человек, которые высказали свое мнение о кандидатах.

На получение письма пришли представители всех фракций, за исключением Союза "зеленых" и крестьян.

Руководитель портала MansPrezidents.lv Мадара Пейпиня считает, что участие 12 500 человек является свидетельством заинтересованности общества в процессе выбора президента.

"Одной из целей проекта было выставить на обсуждение общества тех людей, которые претендуют на высокий пост, а также свести к минимуму возникновение "темных лошадок", которые могут появиться на горизонте выборов президента", - сказала Пейпиня.

Голосование на портале продлится до 3 июня, таким образом у жителей Латвии есть возможность отдать виртуальный голос за одного из семи кандидатов: Мартиньша Бондарса, Сергея Долгополова, Сандру Калниете, Гунара Кутриса, Эгила Левитса, Раймонда Вейониса и Вайру Вике-Фрейбергу.

Как отмечают авторы проекта, после первого дня голосования фаворитом был Бондарс, который набрал 4600 голосов. За ним шли Вике-Фрейберга, Левитс, Калниете и Кутрис. Окончательные результаты будут предоставлены депутатам в день голосования.

Как сообщалось, с сегодняшнего дня и до 24 мая партии могут официально выдвигать кандидатов на пост президента. Внеочередное заседание Сейма, на котором будет избран следующий глава государства, состоится 3 июня в 10.00.

Комментарии