Берзиньш: авторы "распятого Путина" перешли все границы (33)

фото

Политика | 19 мая 2015 года, 15:48

Президент Латвии Андрис Берзиньш считает, что авторы распятой на кресте в центре Риги куклы, которая похожа на президента России Владимира Путина, перешли все границы.

Во дворе Углового дома, бывшего здания КГБ на улице Стабу в центре Риги, ранее появилась инсталляция в виде человека, похожего на президента РФ Владимира Путина, который распят на кресте. Всем желающим предлагалось вбить гвоздь в куклу. Позже экспозиция была демонтирована, но авторы, чьи имена не указываются, не исключили, что вернут ее на место.

"Если кто-то думает, что ни у чего нет границ, то это неверно. Границы есть везде, и нужно понимать, где они пролегают", — цитирует интернет-портал Delfi слова президента Латвии.

На вопрос журналистов, перешли ли авторы экспозиции, все границы, Берзиньш ответил: "Конечно". Посольство России ранее направило ноту в МИД Латвии в связи с установкой в центре города инсталляции в виде распятого на кресте человека.

Официальный представитель МИД Латвии Ивар Ласис в пятницу в интервью радио Baltkom заявил, что данный арт-объект должны оценивать искусствоведы, к тому же никакого сходства с реально существующим лицом, по его словам, не усматривается.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью Baltkom заявил, что такого рода инсталляция останется на совести ее автора.

РИА Новости

Комментарии 33
Kokетка1 год назад
Молодец,всё ж адекватный президент,а то я уже стала в этом сомневался,спустя неделю,но всё ж осудил художника.
Первый и последний НОРМАЛЬНЫЙ президент Латвии.
albina1 год назад
Мудрый президент мне хотелось бы его оставить на 2 срок.Нам сейчас именно такой нужен.Он взвешивает каждый шаг умен и осторожен.64