Министр благосостояния Пурне подверглась резкой критике премьера (1)

фото

Политика | 5 февраля 2009 года, 16:02

Резкой критике со стороны премьера Годманиса подверглась министр благосостояния Ивета Пурне, которой которой "не хватает духа" рассказать общественности о предстоящих переменах в социальной сфере. Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

Во время пресс-конференции журналисты интересовались тем, как прошла встреча Годманиса с Пурне, указав, что министр не внесла ясности относительно дальнейших шагов правительства в социальной сфере.

По словам Годманиса, одной из актуальнейших проблем является растущий уровень безработицы, и на ее решение правительству придется бросить все силы. Сейчас уровень безработицы составляет 8,5%, но может вырасти до 12%.

Он сказал также, что предлагается сократить финансирование второго уровня пенсионной системы с 8% до 6%, что означало бы экономию в размере 70 млн. латов. Наполовину предлагается сократить пособие по уходу за ребенком работающим, а больничные листы выдавать только до полугода, а не до года, как сейчас.

Пенсии могут быть проиндексированы только в апреле, причем те, которые не превышают 135 латов, и по этому поводу еще предстоят сложные переговоры с Международным валютным фондом.

Премьер-министр предлагает также повысить срок выплаты пособия по безработице, в то же время не увеличивая общий объем финансирования.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Пелотке! Вы хатити рожать в Латвии?! Вы хатити улутшать демографию Латвии? Вы хатити плодить нищету?...
Ответ Пелотак: - Изя, пашол ты нафуй!
Пенсианеры! Ви ишо живы?! А КМ таг стараиццо, таг стараиццо, шоп ви здохле! Но ви такие жывучие, шопесец!
Ак малацис, этот Тамтамщег! Абизатиьна голосуйти за его партейку! Ога! :-)))
Пипл! Ви ишо сдесь?! Рейсы в Ирию, Лондон, Вацию и т.д. разве отменили?...Ога!