Долгополов стал официальным кандидатом в президенты от "Согласия" (1)

фото

Политика | 19 мая 2015 года, 16:28

Оппозиционная партия "Согласие" выдвинула сегодня второго официального кандидата на должность президента Латвии - Сергея Долгополова.

Заявление о его выдвижении подписали пять депутатов "Согласия", а Долгополов, со своей стороны, подтвердил, что готов баллотироваться. Как заявил заместитель председателя фракции "Согласия" Валерий Агешин, Долгополову при голосовании гарантирована поддержка всех депутатов "Согласия".

Долгополов два срока подряд возглавляет комиссию по делам госуправления и самоуправлений. Ранее он был также депутатом Рижской думы.

Долгополов в 1963 году окончил химический факультет РПИ (теперь РТУ), в 1969 году окончил аспирантуру.

В начале карьеры он работал на заводе "Альфа", в годы Атмоды стал руководителем кадрового отдела Рижского исполкома, в 1994 году был кандидатом в Рижскую думу от Партии народного согласия, в 2001 году избран от объединения "За права человека в единой Латвии" (ПЧЕЛ) и стал заместителем тогдашнего мэра Гундара Боярса.

В 2003 году после раскола фракции ПЧЕЛ и создания фракции Партии народного согласия стал ее председателем, в конце того же года исключен из партии за подрыв ее престижа.

В 2004 году Долгополов учредил партию "Новая политика" (впоследствии - "Новый центр"), а в 2005 году на учредительном съезде объединения "Центр согласия" избран его председателем, через несколько месяцев стал заместителем председателя.

Комментарии 1
ЗдОрово!1 год назад
Хоть я за них и голосовал,но это зачем?Это же явно мимо...