Депутаты призывают реконструировать Музей оккупации (7)

фото

Политика | 19 мая 2015 года, 17:37

Депутаты Сейма в письме, адресованном премьер-министру Лаймдоте Страуюме, призывают правительство поддержать проект реконструкции Музея оккупации и мемориала жертвам советской оккупации.

Письмо подписали 23 депутата национального объединения, "Единства" и партии "No sirds Latvijai", сообщила пресс-секретарь ВЛ-ТБ/ДННЛ Лайла Озолиня.

В письме депутаты выступают за то, чтобы до 1 июля 2017 года было реконструировано здание музея, сооружены пристройка к нему и мемориал жертва оккупации. Если проект не будет реализован, государство потеряет уже вложенные в него 400 тыс. евро, предупреждают депутаты.

Как сообщалось, ранее архитектор Зайга Гайле подала в Министерство культуры, Рижскую думу, Государственную инспекцию по охране памятников культуры (ГИОПК) и другие учреждения письмо, подписанное 20 архитекторами, в котором содержится призыв сохранить здание Музея оккупации на площади Стрелков в его нынешнем виде и не возводить возле него спроектированную Гунаром Биркертсом пристройку.

По мнению авторов письма, построенное в 1970 году здание бывшего музея стрелков нужно сохранить как памятник архитектуры модернизма, а средства, предназначенные для перестройки Музея оккупации, выделить Угловому дому.

Комментарии 7
А Ё1 год назад
Я НЕ ПОНИМАЮ ОДНОГО - ЕСЛИ ВАМ ТАК НЕНАВИСТНО ВСЁ СОВЕТСКОЕ,ТАК СОЖГИТЕ СВОИ ДОМА И КВАРТИРЫ,ИХ ТОЖЕ КОММУНИСТЫ СТРОИЛИ!
Думаю1 год назад
Пусть реконструируют за свои,туда никто не ходит кроме их.
гражданка этой страны1 год назад
Жаль что Сталин дожил только до 1953 года.