План по реорганизации правительства рассмотрят на следующей неделе (5)

фото

Политика | 5 февраля 2009 года, 16:21

Разработанный премьер-министром Иваром Годманисом план реформ в госуправлении правительство начнет рассматривать на следующей неделе. Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

По словам премьер-министра Ивара Годманиса, сначала план будет обсуждаться в правительстве, а потом в течение недели - министрами и партиями.

Премьер-министр по-прежнему считает, что в правительстве следует сохранить лишь 10 министерских постов, но не исключает, что в ходе политических дискуссий их количество может быть увеличено, но не более чем на 1-2 поста.

Как уже сообщалось ранее, разработанный премьер-министром план реформ предусматривает ликвидацию 2826 штатных мест, а экономия от его реализации составит 27,94 млн. латов.

Согласно предложениям премьер-министра, предполагается объединить министерства экономики и регионального развития, образования, науки и культуры, семьи, социальных дел и здравоохранения, а Министерство охраны окружающей среды присоединить к Минземледелия либо к Министерству экономики и по делам регионов.

"Правительство поставило перед собой амбициозную цель - создать более экономичную и эффективную структуру госуправления. Это недвусмысленное требование общества и наше обязательство перед партнерами, международными финансовыми организациями. Реализовать ее мы можем, в течение трех лет постепенно сокращая количество работников в госуправлении и оплату труда. Но мое предложение заключается в том, чтобы провести фундаментальную реорганизацию госуправления в течение одного года, что позволит достичь немедленного сокращения расходов на 27,9 млн. латов", сказал премьер-министр.

Комментарии 5
женщина7 лет назад
немедленного сокращения расходов на 27,9 млн. латов", сказал премьер-министр.


Непонятно...это в год ,в месяц,в неделю?
На мой взгляд,с цифрами нужно обращаться более точно.
А то так и хочется спросить по-Жванецкому''... сколько,сколько''...?!
pet7 лет назад
Даааааааааа , у них такаааая боль и увечья ( суставы ломит) , после работы в КМ , что наш Гайльэзерс вылечить не может - надо ехать на лечение в Францию - это только от "бедности".
Изя7 лет назад
А Бельгии - 7 с министерствами, при их -то оборотах, развитой промышленностью и о ужоснаххх - сельским хозяйством! Латвия - особая страна с особой "вековой болью"...
У нас очень больно быть менистром, таг больно, шопесец!
Серцце кровью обливаеццо, каг вижу боль КМ! ППЦ! :-)))