Министры сокращают свое жалование на 15% (1)

Сократить министерские зарплаты на 15% распорядился премьер-министр Ивар Годманис. На прошлой неделе премьер на 15% сократил свою зарплату, и пригласил министров сделать то же самое.

Как сообщили в бюро премьера, многие министры уже подали заявления с просьбой уменьшения собственных зарплат.

Добавим, что после пятнадцатипроцентного сокращения зарплата министра составит около 1825 латов, и это сокращение будет учтено при выплате зарплат за январь-месяц.

Комментарии 1
pet7 лет назад
Смотря со стороны на этот театр абсурда , всё больше начинаешь понимать , что без радикальных мер - ни чего не изменится - все действия наших правителей - мышинная возня в своём маленьком гнездышке.
Чтобы почувствовали жизнь народа - зарплату в 300 лат - на работу в общественном транспорте и ни каких оплаченных проездных - лечить здоровье в поликлиннику , на общих основаниях , пусть почувствуют цены за лечение , которые они сами и установили - пенсии , как у всех , пусть оплачивают отопление своих шикарных особняков и квартир по 230 м2.
А то они залезли в министерские и депутатские кресла , и смотрят на нас свысока - мол вы дураки копайтесь в своем дерьме , а нам плевать на вас , с нашими зарплатами.