Мурниеце: мы должны защищать СМИ от пропаганды Кремля (68)

фото

Политика | 20 мая 2015 года, 11:47

Важным инструментом для развития демократии, свободы слова и законодательной власти в странах Восточного партнерства являются сильные и независимые СМИ. Об этом во время медиаконференции Восточного партнерства, посвященной роли СМИ в обществе и вопросам свободы прессы заявила спикер Сейма Инара Мурниеце.

Мурниеце, как журналист с 16-летним стажем, указала, что понимает, с какими проблемами сталкиваются работающие на постсоветском пространстве СМИ.

"Мы знаем цену, которую нужно заплатить, чтобы защитить независимость редактора и репортера. Часто, карьера журналиста - это вызов. Их работа не всегда хорошо оплачена и, в то же время, требует мужества и самопожертвования", - сказала спикер Сейма.

Мурниеце отметила, что с момента образования Восточного партнерства в 2009 году, этот регион подвергся драматическим переменам.

"Плюрализм СМИ, в нынешней геополитической ситуации, тесно связан с опасной ситуацией, которую Россия создала на Украине. Нам нужно говорить о том, как злоупотребляют демократическими средствами массовой информации. В результате появляется необъективность и пропаганда. Мы это начинаем осознавать в тот момент, когда сталкиваемся с давлением пропаганды Кремля", - говорит политик.

Инара Мурниеце добавила, что необходимо укреплять информационное пространство, а также уметь реагировать на дезинформационное давление.

Напомним, 19 и 20 мая в Риге проходит первая медиаконференция Восточного партнерства с участием более 350 экспертов в сфере СМИ, политиков, ученых и представителей гражданского общества из стран Восточного партнерства и ЕС.

Комментарии 68
Думаю1 год назад
Пора избавляться отот вас,надоели своим лаем на России,бездельники.
Dmitrijs Kopilovs1 год назад
Тоже об этом задумывался :D Но просто им хорошо проплачивают, чтобы люди выглядели идиотами и несли бред ! Я телевизор не смотрю, но вот в интернете не замечал никакой пропоганды от России, а вот от Европы постоянно идет пропоганда пидаров, уродов, и всякой нездоровой хрени для общества !
НаталиЯ1 год назад
Мурниеце: мы должны защищать СМИ от пропаганды Кремля

Ну так возьми ружжо и с песней: "За границей Путин ходит смело" упади на амбразуру под названием "СМИ" и отгоняй всех, кто не в ногу с политикой партии и правительства.