Журналист из Латвии разозлил президента Литвы (43)

фото

Политика | 20 мая 2015 года, 14:02

Президент Литвы Даля Грибаускайте отказалась отвечать на несогласованные вопросы журналиста Латвийского телевидения Гундарса Рейдерса.

В интервью Грибаускайте прокомментировала ситуацию на Украине, возобновление обязательного военного призыва и газовую политику Литвы.

Рейдерс также задал президенту Литвы вопросы о трагедии в Золитуде и партнерских отношениях, что вызвало раздражение Грибаускайте, поскольку эти вопросы не были согласованы ранее.

фото

Латвийский журналист поинтересовался у Дали Грибаускайте о литовских баскетболистах, но и на этот вопрос последовал отказ. Грибаускайте пригрозила, что интервью будет прервано и она покинет помещение.

После этого Гундарс Рейдерс вернулся к ранее согласованным вопросам и интервью продолжилось.

Пользователи социальной сети Twitter раскритиковали президента Литвы Далю Грибаускайте, однако некоторые из них усмотрели ошибки в действиях журналиста из Латвии.

Например, журналист телеканала TV3 Арнис Краузе призвал обратить внимание на то, что латвийские должностные лица не позволяют себе такого общения со СМИ, поэтому интервью с литовским президентом может послужить хорошим примером.

Некоторые пользователи Twitter отметили, что высшие должностные лица должны иметь собственную точку зрения относительно важных вопросов.

В свою очередь певец Лаурис Рейникс считает, сто журналисты теперь потеряли доверие президента Литвы.

Фото twitter.com/gundarsreders

Комментарии 43
Ответы давно прописаны и выучены .а на другие вопросы отвечать неимеют право.это же марионетки пиндосские
Ed Corvyn1 год назад
А что это мы так злимся. То этот псих эстонский бьется в истерике, то эта нквдешная?
1231 год назад
а чего то она собственно умного сказала за последнее время, брызжет желчью, бывшая кгбистка, да и только.