Рижский саммит: Кэмерон предложит ужесточить контроль над иммигрантами (1)

фото

Политика | 21 мая 2015 года, 07:36

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон на открывающемся 21 мая в Риге саммите «Восточного партнерства» планирует выступить с предложением об ограничении иммиграции внутри Евросоюза, сообщается на официальном сайте премьера.

По словам Кэмерона, население Великобритании страдает от наплыва мигрантов, на законных основаниях прибывающих на территорию страны, а затем нелегально трудоустраивающихся. В планах британского премьера – признать нелегальную трудовую деятельность уголовным преступлением, что даст право властям высылать из страны тех мигрантов, которые не были официально трудоустроены в течение полугода после въезда.

Ранее десять из 28 стран-участниц Евросоюза выступили против предложения Еврокомиссии о квотах на прием нелегальных мигрантов из стран третьего мира. Согласно проекту, беженцы будут равномерно распределяться среди всех членов сообщества с учетом объема национального ВВП, численности населения, уровня безработицы и количества иностранцев, которым уже было предоставлено убежище.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
Ура1 год назад
Правильно нечего полякам и прибалтам там делать пусть у себя демократию развивают!