Президент встретится с представителями стран Восточного партнерства

фото

Политика | 21 мая 2015 года, 08:15

Президент Латвии Андрис Берзиньш проведет встречи с представителями стран Восточного партнерства, которые прибыли на двухдневный саммит в Ригу, передает радио MIX FM 102,7.

Сегодня у Берзиньша в 14.30 в Доме Черноголовых запланирована встреча с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили, в 15.45 - с президентом Армении Сержем Саркисяном, а в 17.00 - с президентом Молдовы Николае Тимофти. Президент также примет делегации саммита и посетит рабочий ужин.

Завтра, 22 мая, президент встретится с руководителем делегации Белоруссии, министром иностранных дел Владимиром Макеем, а в 16.15 - с президентом Украины Петром Порошенко.

Напомним, 21 мая в Риге впервые состоится саммит "Восточного партнерства". Эта встреча представителей 28 стран ЕС и шести государств Восточного партнерства будет первой после подписания соглашений об ассоциации с Грузией, Молдовой и Украиной, и на саммите планируется проанализировать их первые результаты.

Как отмечает МИД Латвии, ожидается, что Рижский саммит подтвердит стратегическое значение программы Восточного партнерства как части европейской политики соседства. На саммите будут обсуждаться актуальные проблемы в реализации политики Восточного партнерства и намечены направления развития сотрудничества ЕС с государствами-партнерами в ближайшие годы.

Комментарии