СЗК и Аболтиня выдвинули кандидатуру Вейониса на пост президента Латвии (2)

фото

Политика | 21 мая 2015 года, 12:27

На должность президента Латвии официально выдвинута кандидатура министра обороны Раймонда Вейониса, сообщила пресс-секретарь Союза "зеленых" и крестьян Даце Карклиня, передает радио MIX FM 102,7.

Вейониса выдвинули депутаты СЗК Ингмар Лидака, Аугуст Бригманис, Гундар Даудзе и Валдис Скуиньш, а также лидер "Единства "Солвита Аболтиня.

Как заявил Вейонис, его приоритетами на должности президента будут национальное единство, патриотизм и социальная справедливость. Вейонис - третий официально выдвинутый кандидат на должность президента после Мартиньша Бондарса (Латвийское объединение регионов) и Сергея Долгополова ("Согласие").

Вейонис несколько лет работал министром охраны среды, сейчас возглавляет Минобороны. Он несколько раз был избран в Сейм и занимает должность сопредседателя Латвийской зеленой партии. В 1989 году Вейонис получил специальность биолога в ЛУ, в 1994 году - специальность инженера-гидролога в университете в Тампере, а в 1995 году в ЛУ - степень магистра биологии.

Он был депутатом Мадоноской думы, членом правления порта Скулте, работал директором Рижского регионального управления окружающей среды.

Напомним, 11 мая, Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) во время заседания фракции выдвинул министра обороны Латвии Раймонда Вейониса в кандидаты на пост президента Латвийской Республики.

Комментарии 2
Andrejs Mihalcenko1 год назад
После всё по схеме. Вейонис откажется от поста в пользу Аболтини. Скажет, что едет работать в Сингапур.
туту1 год назад
для латвии больше Кочита Вурст подходит,опять-таки соответствует гейропейским ценностям