СМИ: суд на два месяца приостановил деятельность партии ЗаРЯ

фото

Политика | 21 мая 2015 года, 13:18

Суд Курземского района Риги 20 мая принял решение приостановить на два месяца деятельность партии "За родной язык!" (ЗаРЯ). Об этом сообщает ряд СМИ, в том числе, российские.

Суд таким образом удовлетворил иск Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB). Антикоррупционное бюро объяснило свои претензии тем, что ЗаРЯ не подала финотчеты за 2013 и 2014 годы. Кроме того, партия в установленные законом сроки не предоставила список своих членов Регистру предприятий Латвии. В связи с этим бюро направило ЗаРЯ предупреждение, на которое партия не отреагировала.

Отмечается, что ЗаРЯ вправе обжаловать данный вердикт в течение 20 дней. Кроме того, суд обязал эту партию в течение двух недель после вступления приговора в силу представить KNAB свой финансовый отчет за 2013 год.

Тем временем, как сам Владимир Линдерман рассказал в интервью радио Baltkom, пока что он не получал никаких официальных документов от суда на этот счет, поэтому не может комментировать этот вопрос. По его словам, он сам узнал об этом решении из СМИ.

Комментарии