Грузия ждет поддержки политики Восточного партнерства от всех стран ЕС

фото

Политика | 21 мая 2015 года, 18:04

Главным посланием Рижского саммита, которого очень ожидает Грузия, является демонстрация поддержки политики Восточного партнерства со стороны всех стран Евросоюза, заявил президенту Латвии Андрису Берзиньшу премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Участники переговоров пришли к единому мнению, что отношения между обеими странами исторически были отличными. Это доказывается большим вкладом Латвии в реализацию программы Восточного партнерства в Грузии, а также улучшением показателей экономического сотрудничества, сообщили агентству ЛЕТА в президентской пресс-службе.

фото

"Мы всегда поддерживали и будем поддерживать Грузию на этом пути, и это проект, не ограничивающийся шестью месяцами нашего председательства в Совете ЕС. Вы всегда можете на нас положиться", - подчеркнул Берзиньш, высоко оценив реформы, проведенные Грузией за истекшие полгода.

В свою очередь премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили поблагодарил президента и других высших должностных лиц Латвии за сильную поддержку, указав, что позиция Латвии всегда была четкой и однозначной.

фото

"Латвия для Грузии всегда была особым государством-партнером. В вопросах Восточного партнерства мы должны быть прагматиками и реалистами и при этом не делать остановок на пути реализации реформ, а стремительно идти вперед", - сказал Гарибашвили.

Участники встречи отметили, что все шесть стран, входящих в программу Восточного партнерства, очень разные, и с каждой из них нужен индивидуальный диалог.

Рижский саммит Восточного партнерства, который проходит в рамках председательства Латвии в Совете ЕС, является первой встречей с момента подписания договоров об ассоциации между ЕС и Грузией, Молдавией и Украиной.

Комментарии