Ринкевич: Латвия боится повторения "Крымского сценария" (АУДИО) (87)

фото

Политика | 21 мая 2015 года, 19:32

Латвия испытывает некоторую озабоченность по поводу возможности повторения на своей территории "Крымского сценария", об этом заявил в интервью "Эху Москвы" министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

"Для общества Латвии все же большим шоком стала противозаконная "аннексия Крыма", то что Россия считает воссоединение с Крымом. По международному праву и по той же резолюции Генеральной Ассамблеи ООН это является противозаконной аннексией. Это напомнило нам о 40-ом годе, о Сталине и советских танках, которые входили в июне 1940 года и в Ригу и в Таллинн. Так что, да, есть некоторая озабоченность". – сказал Ринкевич.

В то же время, министр подчеркнул, что не видит прямой угрозы, в том числе военной суверенитету и независимости Латвии. "Латвия является членом НАТО и Евросоюза с апреля прошлого года в Латвии, Литве и Эстонии "находятся наши союзники и проводятся учения", - сказал министр иностранных дел Латвии.

Комментарии 87
Ed Corvyn1 год назад
Так правильно боится. Вы о чем думали 25 лет, когда травили русских. И вы, и эсты, и жамойты... А ведь могли сделать так, чтобы и мысли такой не возникало. НО вы не сделали, и не сделаете, хотя есть время. Вместо этого, вы то гетто для русских, то ленточки отменить пытаетесь...
Лёлик.1 год назад
РИНКЕВИЧ: ЛАТВИЯ БОИТСЯ ПОВТОРЕНИЯ "КРЫМСКОГО СЦЕНАРИЯ" НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ
+++ Ничего мужского в Ринкевиче не осталось , ходил бы блин в платье как Кончита , тогда бы хоть всё понятно было , мол хрупкое , всего боющееся создание , а тут недоразумение какое то...
леший1 год назад
ну, по ходу самые не счастливые пидарасы живут в Латвии----ОНИ бояться России----ну, и правильно