Порошенко в Риге: мы свой выбор сделали, дело за ЕС (ФОТО) (28)

фото

Политика | 21 мая 2015 года, 21:18

Европейскому союзу (ЕС) и в дальнейшем нужно быть солидарным с Украиной, заявил перед приемом лидеров ЕС и стран Восточного партнерства у президента Андриса Берзиньша президент Украины Петр Порошенко.

фото

Он сказал, что удовлетворен принятой сегодня в Риге Европейской народной партией декларацией об экономической и политической поддержке, которая устанавливает также критерии либерализации визового режима уже с будущего года.

фото

Достигнутым в Минске соглашениям нет альтернативы, указал Порошенко, добавив, что у Украины есть доказательства присутствия в стране российской армии.

Он также заявил, что ЕС должен доказать свою солидарность и единство с Украиной, но к каждой из стран Восточного партнерства должно быть равное отношение, позволяющее им выбирать, в каком виде будет продолжаться сотрудничество с ЕС.

"Мы свое решение приняли", - сказал украинский лидер.

фото

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что удовлетворен прошедшими с ЕС переговорами об ослаблении визового режима между Украиной и ЕС.

"Мы приняли декларацию с Европейской народной партией. Это ясный посыл о.. точных критериях, которым Украина должна соответствовать для ослабления визового режима, мы это должны сделать до ноября… для окончательной оценки в ноябре 2016 года", — заявил Порошенко.

Сегодня и завтра в Риге пройдет наиважнейшее мероприятие в рамках председательства Латвии в Совете ЕС - саммит Восточного партнерства. Предполагается, что в нем примут участие лидеры 28 стран Евросоюза и шести государств Восточного партнерства.

Комментарии 28
Его в дверь гонят, а он в окно лезет.
ЧЕЛ.1 год назад
саммит Восточного партнерства - это самый провальный саммит для Европы.Украина сегодня приняла Закон об отказе Защиты Прав Человека а это основной Закон Европы.Пока парашник здесь улыбается около Рады митингующие уже подожгли покрышки и прорываются в укр. раду через кордоны милиции.Главную задачу саммит не выполнил бывшие страны СССР отказались подписывать документы где говорится об агрессии Росии .... планы Восточного партнерства фактически сорваны. Америка и Европа остались при своих интересах не видать им бывших Советских Республик как своих ушей.
Gustaf1 год назад
Петя, какой такой выбор. Что скажут, то и сделаешь