Президент Совета ЕС: от Рижского саммита не следует ожидать больших шагов (1)

фото

Политика | 21 мая 2015 года, 21:48

От проходящего в Риге саммита Восточного партнерства не нужно ожидать больших шагов, заявил перед приемом лидеров ЕС и стран Восточного партнерства у президента Андриса Берзиньша председатель Совета ЕС Дональд Туск.

Он указал, что, несмотря на агрессию и идущую войну, ЕС подтвердил свое сотрудничество с восточными партнерами. Он также выразил уверенность, что партнерство является общим приоритетом Евросоюза, и ЕС хочет сохранить отношения со всеми странами Восточного партнерства, приспособив их к нуждам и желаниям каждой страны.

"Мы хотим помочь им измениться, чтобы в выигрыше оказалось население, не подвергаясь внешнему давлению", - сказал Туск, добавив, что ЕС является надежным партнером в долгосрочной перспективе.

"Рижский саммит не должен делать больших шагов. Восточное партнерство будет делать шаг за шагом, так же, как формировался в свое время ЕС", - сказал Туск, добавив, что Восточное партнерство не направлено против России.

Комментарии 1
Ivan1 год назад
Какую войну имеет в виду ответственноое лицо ЕС которую ведёт киевская фашиствующая укронацистская бандеровская хунта против жителей ДНР и ЛНР?! Объявили всех от мала до велика террористами и уничтожают мирное население всеми видами вооружений включая стратегические ракеты малой дальности и запрещенные конвенцией снаряды и бомбы. Кстати, как укронацисты киевской хунты сбили малазийский магистральный пассажирский авиалайнер не обсуждали или сразу банкет?