Левитс также официально выдвинут в президенты (9)

фото

Политика | 22 мая 2015 года, 11:07

На пост президента Латвии официально выдвинут юрист, судья Европейского суда Эгил Левитс. Таким образом выдвинуты все четыре кандидата, заявленные раннее – это Левитс, министр обороны Раймонд Вейонис (СЗК), Сергей Долгополов ("Согласие") и Мартиньш Бондарс (Латвийское объединение регионов).

За выдвижение Левитса подписались шесть парламентариев – председатель национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш, депутат "Единства" Лолита Чигане, председатель Сейма, представитель нацблока Инара Мурниеце, депутат "No sirds Latvijai" Рингольд Балодис, член правления нацблока Имант Парадниекс, а также депутат Вейко Сполитис. Сам Левитс подтвердил, что готов стать кандидатом на столь высокий пост.

Эгил Левитс считает одним из приоритетов главы государства устранение существующего в Латвии дефицита демократии и правовых принципов.
Левитс также подтвердил, что готов баллотироваться на пост президента, так как у него есть ясное видение того, как должно развиваться Латвийское государство.

Левитс считает, что полномочия президента в парламентской республике состоят в том, чтобы видеть проблемы и предлагать их решения, сглаживать конфликты. "Это, в основном, интеллектуальная должность, для которой нужен политический и профессиональный авторитет", - считает юрист.

Левитс считает важным также более тесное вовлечение Латвии в систему обороны НАТО и превращение ее в социально ответственное государство.

Выборы президента Латвии состоятся 3 июня, постановил сегодня президиум Сейма.

Внеочередное заседание парламента будет созвано в 10 часов.

Комментарии 9
Тарас Куликов1 год назад
а толку? березкин, тоже адекват... но ничего не может порешать!
Valentine Rozentale1 год назад
А может и ничего Президент будет - и на лицо приятен,и юридичеки подкован...
Adrians Sterns1 год назад
Vasiljij njeputaj ,onji nje evreji onji zidi ,evreji semiti ,onji ashkenazi zidi